关于印发常州大学马克思主义学院学术委员会章程的通知

   发布时间: 2018-07-01    访问次数: 13

  

关于印发常州大学马克思主义学院学术委员会章程的通知

各部门、各教研室:

现将《常州大学马克思主义学院学术委员会章程》印发于你们,请遵照执行。

  

  

  

马克思主义学院

     2017320

  

  

  

  

常州大学马克思主义学院学术委员会章程

为推动马克思主义学院学术研究,提高学院的教学科研水平,依据《中华人民共和国高等教育法》、教育部《高等学校学术委员会规程》和《常州大学学术评价与发展委员会章程》,特设立常州大学马克思主义学院学术委员会,并制定本章程。

第一条 马克思主义学院学术委员会是马克思主义学院最高学术审议和评价机构。

第二条 马克思主义学院学术委员会成员由具有教学科研卓越成绩的教授或教研室主任组成。

第三条 马克思主义学院学术委员会设主任委员1人,副主任委员1人,委员5-7人。主任委员负责主持召开学术委员会会议,如主任委员缺席学术委员会会议时,由副主任委员负责主持。

第四条 马克思主义学院学术委员会实行任期制,每届任期3年,可连选连任。任期内,学术委员会委员任免、增补由主任委员提名,学术委员会会议批准。

第五条 马克思主义学院学术委员会会议的召开,由委员会主任委员或学校职能部门提议;或由3名以上委员联名提议,并由委员会主任委员决定。学术委员会会议每半年至少召开1次。

第六条 马克思主义学院学术委员会会议必须有三分之二以上委员出席,方为有效。

第七条 马克思主义学院学术委员会会议的决议,由出席会议委员的三分之二以上通过方为有效,并由主任委员签署公布。

第八条 马克思主义学院学术委员会的主要职能包括:

1、审议学院的教学、学科、科研发展规划;

2、负责评定教师及相关教辅人员的专业技术职称;

3、负责审议学院教师学术道德、学术行为;

4、需要提交学术委员会讨论通过的其他事宜;

第九条 马克思主义学院学术委员会的活动经费,在本学院年度预算中列支。

第十条 本章程的制定和修改权属马克思主义学院学术委员会,修改章程须经过委员会3人以上委员联名提议,经委员会会议讨论通过。

第十一条 本章程如有未尽事宜,参照《常州大学学术评价与发展委员会章程》执行。本章程解释权属马克思主义学院学术委员会。

第十二条 本章程经马克思主义学院学术委员会会议通过,并由院长签发公布,自公布之日起施行。