常州大学第三期红色文化学术沙龙在武进校区举行

   发布时间: 2019-11-05    访问次数: 14

20191025日晚,常州大学第三期红色文化学术沙龙在武进校区图书馆报告厅举行。常州大学马克思主义学院副教授李泽昊与讲师卢彦名共同作了题为“淮海战役胜利对新中国的贡献与影响”的报告。来自常州大学学生代表90余人参加了活动,常州大学马克思主义学院名誉院长、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山教授主持了本期沙龙

李泽昊从历史人物分析的角度指出,以邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕等老一辈革命家为代表的革命先辈们的理想信念是淮海战役胜利的根本所在。理想信念是中国共产党人的政治灵魂,不断加速着中国革命得进程,为取得全国胜利奠定了坚实的基础。

卢彦名指出,淮海战役精神,以其人民性的本质,在中国革命史上留下了浓墨重彩的一笔。淮海战役精神的人民性,以及期间我党在政治工作尤其是基层政治工作中的历史经验,永远值得今天的我们学习和继承。

在之后的交流环节,在场大学生纷纷踊跃提问。李泽昊和卢彦名现场回答了当代大学生关切的一系列问题,学术沙龙在活跃的气氛中结束。

 


朱成山院长(中)主持学术沙龙

 



李泽昊作报告



 

卢彦名作报告

 



两位报告人与大学生现场交流