我院教师赴湖南师大、湖南大学等校马院学习交流

发布时间: 2019-11-19    访问次数: 11

2019年11月13日至16日,马克思主义学院院长刘晓华、院长助理朱世龙一行6人赴湖南师范大学马克思主义学院、湖南大学马克思主义学院、中南大学马克思主义学院以及湘潭大学马克思主义学院学习交流。相关高校马院院长、教研室主任及教师代表参加座谈会。
    会上,双方介绍了各自学院的基本情况并就思想政治理论课教学、实践教学、科研、学科建设、人才培养以及师资队伍建设等内容进行了探讨交流。刘晓华表示,为进一步提高我校思政理论课教育教学质量,希望得到优秀兄弟高校“马院”的帮助和支持,望各位领导、专家多提宝贵经验做法,多来我校“马院”做专题讲座和学术交流,并且希望贵校多推荐优秀毕业博士生到常州大学“马院”工作,以充实我院人才队伍。16日,一行人员参加了第三届“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会。

通过此次调研交流,向省外高水平马克思主义学院学习了成熟做法和先进经验,在教学改革、学科建设、教师学术方向聚焦、人才队伍培养等方面收获颇多,同时,也为开展进一步交流搭建了平台。

与湖南师大马院同仁探讨交流

与湖南大学马院同仁探讨交流