教工第二党支部组织开展讲党课活动

发布时间: 2020-11-12    访问次数: 233

为学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,11月11日下午,学院党总支书记侯新兵在文彰楼张太雷干部学院培训教室,作“为学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”专题讲座,教工第二党支部全体党员参加了学习活动。

侯新兵指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。侯新兵从四个方面,即价值意义——为什么学、准确把握精髓要义——学什么、掌握科学的学习方法——怎么学、投身实践——学出什么,对学好和用好《习近平谈治国理政》第三卷进行了辅导,号召全体党员为实现地方领军、国内一流、特色鲜明的示范马克思主义学院而努力奋斗!

讲座后,第二党支部全体党员就如何弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,如何进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性等问题进行了深入探讨。