【主题教育】中国近现代史纲要教研室党支部开展主题党日活动

发布时间: 2023-05-15    访问次数: 186

2023年5月10日,中国近现代史纲要教研室党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,党支部专门为全体党员制作了相关学习辅导资料,通过学习,深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面准确理解开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求和具体任务,加深对主题教育根本任务、具体目标、重点举措等的理解,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论凝心铸魂,充分发挥基层党组织在高水平学院建设中的战斗堡垒作用。

当天下午,全体党员通过腾讯会议,参与第十四期津门思政金课教学研习会(中国近现代史纲要专题)。来自天津南开中学的张玉彩以及天津师范大学马克思主义学院的王雪超、王悦、李来容、管文行、李思聪等教师进行教学展示,北京大学马克思主义学院教授仝华教授,天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授等教学名师线上点评,李朝阳教授主持会议。会后,老师们纷纷表示,此次线上教学活动,教学设计科学合理、教学组织严密、教学语言规范,各位专家具有深厚的教学理论功底,是一次难得的学习机会。

李朝阳教授做报告