马克思主义学院召开全体党员大会部署党纪学习教育工作

发布时间: 2024-04-19    访问次数: 174

按照4月15日学校党委全委会(扩大)会议精神,4月18日下午,马克思主义学院召开全体党员大会暨党纪学习教育部署动员会,学院全体党员参加会议,院党总支书记侯新兵主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委关于党纪学习教育相关要求。

会议部署了学院党纪学习教育工作,要求全院突出原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)入脑入心入行;突出警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏;突出解读和培训,推动党员干部深化《条例》理解运用;突出自我剖析,推动党员干部认真对照检视;加强组织领导,推动学习教育取得实实在在成效。

会议强调,全体党员干部要认真落实校党委徐守坤书记的讲话要求,增强开展党纪学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握这次党纪学习教育的目标要求和重点任务,着力推动党纪学习教育扎实有效开展。通过压实领导责任、强化督导指导、做好宣传引导,确保圆满完成学院党纪学习教育工作,为建设“地方领军、国内知名、特色鲜明的示范马克思主义学院”提供坚强纪律保障。

会后,学院组织集中学习观看党政廉政警示教育专题片《铁规矩硬杠杠》。