胡大平教授来我院作讲座

发布时间: 2021-07-06    访问次数: 553

7月5—6日,教育部长江学者、江苏省青蓝工程中青年学术带头人、南京大学马克思主义学院院长胡大平教授接连两天为我院做思政课质量提升讲座。我院全体教职工聆听了讲座,讲座由刘晓华院长主持。

7月5日下午,胡大平在文彰楼太雷讲堂,以“学科、研究和教学——思政课质量提升和教师个体职业发展”为主题,从团队与个人:永恒的话题,教学实践案例,我院思政课发展科学的建议,坚持辩证法、不断提升研究和教学水平等四个方面阐述了思政课教学、科研中的前沿问题。胡大平以漫谈的形式、幽默的语言、深邃的理论把思政课教学、研究中的问题深入浅出地阐发给在座的听众。

7月6日上午,胡大平在文彰楼四楼会议室与我院马原教研室教师进行了“马克思主义基本原理”课程教学与研究探讨。胡大平从各教师自身的教学和科研问题入手,深入解读了“马克思主义基本原理”课程的内在逻辑与具体的科研热点,提出了科学的见解,并期望各位老师从自身专业优势入手,紧密结合思政课科研,拿出高质量的系列研究成果反馈教学,服务高校立德树人的根本任务。