常州大学党委第三巡察组巡察马克思主义学院党总支情况反馈会顺利召开

发布时间: 2021-07-12    访问次数: 581

7月10日上午,常州大学党委第三巡察组巡察马克思主义学院党总支情况反馈会在文彰楼太雷讲堂召开。校党委第三巡察组组长、副校长苏旭平同志,第三巡察组副组长柳铭同志,第三巡察组成员刘育猛同志、刘婧同志、宗佳瑛同志,马克思主义学院全体教职员工出席反馈会。会议由马克思主义学院党总支书记侯新兵主持。

在反馈会上,苏旭平反馈了第三巡察组巡察马院党总支的总体情况。他指出,巡察组在巡察期间贯彻学校巡察要求,落实学校党委巡察工作部署,通过开展个别访谈、教师座谈、问卷调查、查阅文档资料、听课、受理来信来访等方式,对重点情况和问题进行深入了解,如期完成巡察任务。同时针对巡察中的突出问题,认真梳理列出了《问题清单》,提出了整改意见和建议。苏旭平强调,希望马院党总支充分发挥红院建设成效和特色,做好学院红色文化建设的顶层设计,优化资源配置,提升教师在学院特色打造方面的参与感和获得感;加强学院师资队伍和管理队伍建设,优化干部班子和行政管理队伍配置,以优质思政师资队伍保障思政教育教学效果,推动“思政课程”和“课程思政”协同发展;加强作风建设,改进工作方法,关心关注教师的切身利益,优化党群干群关系,采取措施切实调动教师积极性,形成全院上下凝心聚力、共谋发展的良好局面;加强制度机制梳理,在学院建设发展初期,立足长远,构建科学、完善的管理体系。

侯新兵作表态发言。他表示马院党总支完全接受校党委第三巡察组反馈的意见和建议。党总支将以最严肃的态度、最严格的要求,坚持问题导向,深挖问题根源,找准病灶,对症下药,按照“整改清单细致,整改过程严格,整改报告如实”的要求,确保整改工作落实到位;党总支全体党员将高度重视,统一思想,深化认识,压实主体责任,确保整改取得成效,通过整改把紧全面从严治党“总闸”;带动全院教职工凝心聚力,推进工作,强化守纪律、讲规矩的意识,努力把巡察整改成果转化为全面从严治党和推动学院高质量发展的实际成效。

巡察反馈会

巡察组组长苏旭平做反馈