马克思主义学院召开基层党建工作会议

发布时间: 2021-09-05    访问次数: 458

9月2日上午,马克思主义学院党总支在文彰楼518会议室召开基层党建工作会议,全体党总支委员、党支部书记、院长助理参加了会议。会议由党总支书记侯新兵主持。

会上,教工第一、第二党支部书记分别就各支部上半年党建工作作了总结,同时对下半年党建工作计划作了汇报。侯新兵从推进全面从严治党、开展党史学习教育和迎接校内巡察三方面,对马院党总支2021年度上半年的党建工作作了总结,并就党总支下半年的工作计划做了总体部署。他强调,要认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神;按照《马克思主义学院党总支党史学习教育实施方案》的要求,持续开展党史学习教育;扎实推进党支部优质化和特色化建设;抓实抓细意识形态工作;坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改;深入开展“两在两同”建新功行动。

会议还着重讨论了《马克思主义学院党总支贯彻落实校党委巡察组反馈意见的整改方案》,期间,与会人员就整改方案中的相关内容展开讨论,并提出了建设性意见。