马克思主义学院召开意识形态工作专题会议

发布时间: 2021-09-05    访问次数: 541

为进一步加强学院意识形态工作,9月2日上午,马克思主义学院党总支在文彰楼518会议室召开意识形态工作专题会议,全体党总支委员、党支部书记、院长助理参加了会议。会议由党总支书记侯新兵主持。

会上,侯新兵指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,要提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要性和意识形态领域斗争的复杂严峻性。随后,侯新兵从教职工思想政治教育工作风险防控,舆情发生风险防控,教材选用不当风险防控,教育教学发生偏差风险防控,宗教渗透风险防控,讲座、论坛、研讨会等学术活动风险防控六大重点风险防控领域,对《马克思主义学院意识形态工作重点领域风险防控实施方案》作了阐释。他要求各党支部、教研室高度重视,夯实各级责任,针对重点风险防控领域,加强研判,精准防范,严格落实意识形态工作责任制。党总支副书记、院长刘晓华强调,各教研室要组织学习《马克思主义学院意识形态工作重点领域风险防控实施方案》,做到上下联动积极防控意识形态风险。与会人员就实施方案中存在的问题和不足作了交流发言。