学院召开“十四五”事业发展规划 征求意见座谈会

发布时间: 2021-09-05    访问次数: 507

9月2日上午,马克思主义学院在文彰楼402会议室召开学院“十四五”事业发展规划征求意见座谈会,院领导班子成员、部分教师参加了座谈,会议由院长刘晓华主持。

座谈会上,党总支书记侯新兵强调了事业发展规划的重要作用,并对学院“十三五”规划主要发展成就、“十四五”规划的指导思想、发展定位、发展路径及目标与任务等作了简要说明。参会人员在充分肯定学院“十三五”期间取得辉煌成绩的前提下,围绕学院“十四五”规划发展定位、发展路径、发展任务、具体举措、保障措施等进行了深入细致的研讨,并结合学院实际,从党建引领、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面提出了宝贵的意见和建议。

刘晓华指出,做规划要提高站位、增强预判能力,在“十四五”期间必须切实加强学科建设、注重创新引领、推进特色发展,努力打造“地方领军、国内知名、特色鲜明的示范马克思主义学院”。她强调,全院教职工也要提高政治站位,统一思想,凝聚共识,既要充分理解和把握规划的指标内涵,瞄准发展目标,科学规划,更要在各自的岗位上踏踏实实做好当下工作,努力实现学院高质量的发展。