【“两在两同”建新功行动】马克思主义学院召开新入职青年教师座谈会

发布时间: 2022-01-10    访问次数: 617

1月7日上午,学院召开新入职青年教师座谈会。院长刘晓华、名誉院长朱成山、党总支书记侯新兵、副院长朱世龙和学院近一年入职的十余名青年教师参加了座谈会。座谈会由院长刘晓华主持。

刘晓华院长、侯新兵书记对青年教师表示了热烈欢迎,并提出了殷切希望。刘晓华提出,一是尽快完成角色转变。 “学高为师,身正为范”,希望年轻教师要注重自身业务水平的提升,也要注重师德师风的建设,更要教书育人、立德树人。二是尽快完成事业规划。“凡谋之道,周密为宝”,希望年轻教师要结合自己的研究方向和基础条件做好事业发展规划,自觉加压负重,尽快成长成才;三是尽快融入马院大家庭。“院荣我荣、院兴我兴”,希望年轻教师要发扬艰苦奋斗和团结协作的精神,不等不靠不要,尽快融入到学科团队、教研部门,借助于团队的力量实现发展和提高,实现个人发展与团队发展的协同推进。侯新兵表示,在马克思主义学院建设及高质量发展的关键时期,青年教师是学院发展的新生力量,希望广大青年教师要尽快融入学院,要自加压力、团结协作、开拓创新,要尽快用情教育教学、用心科研、用力社会服务,要有声有色工作、有情有义交往、有滋有味生活,快速成长为学院发展的中坚力量。

名誉院长、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山总结指出,青年教师要有奉献精神,勇担责任;要培养过硬的教学科研业务水平,他期望青年教师快速成长,为学院的发展、学校高水平大学建设贡献自己的一份力量。