“中国共产党46种革命精神“全国巡回展在南京市公安局六合公安分局展出

发布时间: 2022-01-11    访问次数: 820

2022110日,第二个“中国人民警察节”之际,由常州大学原创和制作的《中国共产党46种革命精神展》巡回展在南京市公安局六合公安分局展出。这是继常州大学、江苏大学、徐州工程学院举办展览后的第四场专题展览

本次展览包括新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个部分,凝练出建党精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、红岩精神、雷锋精神、铁人精神、孔繁森精神、改革开放精神等46种(包括其他5种革命精神)伟大革命精神,全方位梳理了中国共产党46种革命精神精神内涵和现实意义,旨在进一步加强对中国共产党革命精神的深入理解,激励全体民警坚定信念跟党走,永葆初心、永远奋斗,以革命先辈为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以奋发有为的精神状态、昂扬饱满的革命斗志,在学习和工作中自觉践行红色革命精神,立足岗位,敬业奉献,为推进进新时代公安工作和队伍建设不懈奋斗。

据悉,该展览是中宣部正式颁布中国共产党精神谱系首批46种革命精神后全国举办的第四场专题展览,也是全国公安系统举办的第一个专题展览

图为南京市公安局六合公安分局部分警察参观展览。

图为吴辉祥局长、毛家诚政委带领部分警察参观展览。