教育部“长江学者”特聘教授王永贵应邀作学术报告

发布时间: 2022-06-13    访问次数: 634

6月10日下午,应我院邀请,教育部“长江学者”特聘教授、南京师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师王永贵作“以历史主动精神建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态”专题学术讲座。本场报告由院长刘晓华教授主持,学院全体教师以线上形式参加了报告会。

王永贵教授指出,党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。百年大党在遵循规律中领导意识形态建设的全景式叙事,体现了我党如何把握历史主动新时代党在守正创新中领导意识形态建设的变革性实践,体现了我党如何赢得历史主动而新的赶考路上党在接续奋斗中领导意识形态建设的战略性方向,则体现了我党如何创造历史主动。

最后,刘晓华院长对王永贵教授表达了诚挚的谢意并对此次学术报告给予了高度评价。她指出,本场报告展现了王永贵教授深厚的学术造诣,理论深刻,内涵丰富,具有很强启发性,为我院教师带来了一场丰盛的思想盛宴。