辛玉玲

发布时间: 2022-07-09    访问次数: 1672

辛玉玲,女,法学博士,常州大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师(期满考核“优秀”)。

主要从事马克思主义及其统一战线理论、高校思政课教学改革创新研究。主持江苏省高校哲学社会科学基金项目1项(已结项),主持江苏省社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题1项(已结项),主持江苏省高校思想政治理论课教学研究重点项目1项(已结项),参与国家社会科学基金项目1项(撰写两章内容)。

在国内期刊发表论文20多篇。论文《金融危机后对“两个必然”的重新审视》(CSSCI)、《不确定性常态化趋势下的确定性社会治理——基于共同体理念与合力论视角的疫情防控思考》(CSSCI)、《共产党宣言蕴含的统一战线思想》(中央级报刊)、《创新创优高校思政课专题化教学改革》(中央级报刊)等被多次下载和引用;论文《发挥统一战线优势提升中国国际美誉度的路径思考》获2021年中共江苏省委统战部主题征文一等奖。

主编出版教材3部,其中《思想道德修养与法律基础专题教学教程》获“十三五”江苏省高等学校重点教材建设立项(已结项)(负责全书总设计、审稿、通稿,并主笔编写27.5万字)。

曾赴台湾明新科技大学协助指导大学生暑期研习,获台湾明新科技大学感谢状;曾获苏州市“党员承诺先进个人”等荣誉;曾被聘为苏州市高校共青团“信仰公开课”导师等。