常州市委书记陈金虎来我院调研意识形态工作

发布时间: 2022-09-04    访问次数: 538

8月30日下午,常州市委书记陈金虎来我院调研意识形态工作,市领导杨芬、杭勇、乔俊杰、陈志良参加调研。常州大学党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤,党委副书记、副校长戴国洪,党委常委、宣传部部长杨琳马克思主义学院名誉院长朱成山、党总支书记侯新兵、院长刘晓华及学校相关职能部门负责人陪同调研。

在红色文化主题教育馆,马克思主义学院名誉院长朱成山做了相关介绍和讲解。陈金虎对红色文化主题教育馆以“红色融入·铸魂育人”为陈列主题,充分利用新技术、新材料、新手段进行空间布局、设计制作,以新颖、简约和特色鲜明的展示方式,凸显常州大学始终坚持立德树人的办学立场,展示建校40多年来以红色文化育人的累累硕果给予高度评价,对常州大学马克思主义学院立足高校、面向社会,打造具有多种教育功能的红色宣传教育基地给予肯定。他希望进一步加强校地协同,更大程度发挥这一教育基地作用,做好红色基因传承工作。陈金虎听取了马克思主义学院院长刘晓华在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面的工作汇报,看望了正在集体备课的思政课教师。他指出,着力提升高校思政课质效,需要广大高校教师更多付出努力,广大高校教师要坚定信仰,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,全面加强思想政治教育,充分挖掘“常州三杰”等红色资源的丰富内涵,不断增强思政课的吸引力、说服力、感染力。

陈金虎强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党组织要切实扛起意识形态工作主体责任,抓学习教育、抓阵地管理建设、抓互联网主战场、抓宣传载体创新,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断增强广大干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。要壮大主流声音,创新宣传形式,丰富宣传载体,精心组织开展重大主题采访宣传活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

常州大学党委书记陈群代表常州大学感谢常州市委、市政府对常州大学意识形态工作的指导、关心和支持。他表示,学校将全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,落实落细意识形态工作责任制,站稳守好意识形态前沿阵地,坚决筑牢新时代高校意识形态安全防线,切实扛起为党育人、为国育才的使命。

常州市委书记陈金虎来我院调研意识形态工作