学院组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间: 2022-09-13    访问次数: 445

9月8日上午,学院组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,教育部“长江学者”特聘教授、南京师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师王永贵应邀作“全面建设社会主义社会化国家的科学指南——深入领会《习近平谈治国理政》第四卷思想精髓”专题辅导报告。本场报告由院长刘晓华教授主持,学院党总支理论学习中心组成员、全体教师以线上形式参加了报告会。

王永贵教授指出,《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷都始终贯穿着马克思主义科学的立场观点方法,处处蕴含着历史思维、系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维等哲学智慧,既是方法论,又是实践论,彰显出强大的思想力量。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,要读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。王永贵教授围绕“政治建设、五位一体、保障条件、两大革命”四方面主题,对《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内容和深刻内涵进行了梳理和阐释。鼓励思政课教师要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

刘晓华强调,《习近平谈治国理政》第四卷通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀,对于我院进一步加强马克思主义理论学科建设,提升思政课教育教学水平等都具有重要的指导意义,全体教师一定要真学真懂真信真用。