马克思主义学院召开2022年度教职工大会

发布时间: 2022-03-05    访问次数: 33

3月4日下午,马克思主义学院召开2022年度教职工大会。学院全体教职工参加了此次会议。

会上,刘晓华院长从“继续丰富思想政治教育课程体系”“不断创新教学形式及管理制度”“进一步推进教学研究”“着力加强优秀基层教学组织培育”“重点强化马克思主义理论学科建设”“积极开展研究生招生宣传工作”“着力提升科研实力”“不断强化教师队伍建设”“进一步加强红色文化建设制度化”等方面对2021年学院工作进行了回顾;并围绕“强化规范教学管理”“着力加强教学研究”“加强学科资源建设及创新团队建设”“培育并提升教师学术成果产出”“提升师资队伍建设力度”等方面对学院2022年工作进行了全面展望。

党总支部书记侯新兵做总结讲话,他动员全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,紧紧围绕全面加强党的领导这一主线和立德树人这一根本任务,紧扣江苏高校“强基创优”建设任务,紧密结合思政课党员教师这一群体特殊性和马克思主义学院的新时代使命,深入实施“思想力提升工程”“组织力提升工程”“政治执行力提升工程”,合力打造“三力协同树标杆”党建品牌,通过深化红色文化主题教育馆、红色文化资源大数据库、红色基因传承社等“十红”建设,构建“平台体系、内容体系和实施体系”等三大体系,形成“十红联动·三位一体”的红色融入理想信念教育新模式,以高质量党建助推学院内涵式发展。