【主题教育】马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-09-05    访问次数: 133

按照校党委部署要求,9月3日下午,马克思主义学院党总支在文彰楼420会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副书记黄海燕,宣传部副部长郁涛到会指导。学院领导班子全体成员参加会议,院党总支书记侯新兵主持会议。

为开好本次专题民主生活会,学院党总支认真学习学校《关于开好专题民主生活会的通知》精神;理论学习中心组组织会前集中学习,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要讲话及重要指示批示精神等,进一步统一思想,深化认识;领导班子成员之间,班子成员与所联系党支部的负责人、党员代表之间,一对一、面对面开展谈心谈话,畅谈主题教育开展以来,自身的实际感受并交流意见建议。在此基础上,严肃认真撰写班子和个人检视剖析材料,结合典型案例,严格对照检查,为高质量开好此次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,侯新兵代表学院领导班子作对照检查,认真查找差距不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向,并带头进行个人对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。全体成员结合理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题,围绕典型案例举一反三,深入剖析原因,提出了具有针对性和操作性的整改措施。在相互批评环节,班子成员实事求是,直截了当、开门见山,体现了党内政治生活的严肃性,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

黄海燕对专题民主生活会情况作点评。她指出,开好专题民主生活会是检验主题教育成效的重要举措,本次专题民主生活会,准备扎实充分,班子成员案例剖析认真、问题检视深入,原因分析到位,整改措施务实,是一次成效显著的高质量民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的,希望学院领导班子以此次民主生活会为契机,将主题教育取得的扎实成果转化为学校高质量发展的实绩实效,助力学校事业高质量发展。