学院组织”我与常州大学“专题讲座暨第一期青马工程第三课梦想公开课

发布时间: 2023-11-27    访问次数: 10

11月22日晚,我院联合材料学院在文彰楼太雷讲堂举办青马工程培训班之梦想公开课“我与常州大学”专题讲座,本次讲座特邀常州大学关工委副主任袁能主讲,两学院青马学员到场参加,讲座由马院研究生辅导员谢旭主持。

袁能“我”为主题,从自身经历切入,讲述了常州大学奋进发展的四十多年历史,离不开每一代常大人的努力。最后,袁能劝勉青马学员:结合时代发展,青年学生一要坚持练内功、走正道;二要珍惜时光,团结同学;三要敢说敢做,勇于担当,最后努力成长为眼界宽、思路宽、胸襟宽的时代青年。

本期青马培训班帮助同学们更好地了解常大历史,增进学校归属感,激发奋进力量,努力提高自己。