学院赴上海浙江等地高校马克思主义学院调研学习

发布时间: 2024-01-12    访问次数: 10

为学习借鉴优秀高校马克思主义学院建设有益经验,提升学院建设水平,1月8日至9日,学院名誉院长朱成山、院长刘晓华等一行七人赴华东师范大学、同济大学、浙江工商大学三所高校马克思主义学院和浙江理工大学红色文化研究院开展调研学习。

调研组一行受到了华东师范大学马院党委书记赵正桥、同济大学马院院长徐蓉、浙江工商大学马院执行院长李梦云以及浙江理工大学红色文化研究院院长渠长根等同行的热情接待。

座谈交流期间,三所马院负责人详细介绍了各自学院发展历程以及在人才培养、教学科研、学科建设、社会服务等方面的成绩和经验,并分别与我院就研究生招生培养、思政课改革创新、师资引育以及特色打造等重点问题进行了深入的交流和讨论。

在浙江理工大学红色文化研究院调研期间,渠长根院长着重介绍了该院聚焦红色文化开展教学科研、研究生培养以及社会服务等方面的特色做法。双方围绕红色文化育人展开了探讨,并就进一步加强沟通合作,共享教育资源等工作达成一致意见。调研组一行还共同参观了浙江理工大学红色文化讲习馆。

本次调研学习汲取的上海、浙江高校马院建设的先进经验,为拓宽学院建设思路,促进学院在改革创新中谋发展,加快提升学院整体实力提供了有益借鉴。