马克思主义学院首届研究生学术论坛顺利举办

发布时间: 2024-01-14    访问次数: 63

1月13日上午,马克思主义学院在文彰楼三楼太雷讲堂组织召开首届研究生学术论坛,名誉院长朱成山、院长刘晓华、副院长朱世龙、副院长刘勇硕士生导师及全体23级研究生参加,论坛由刘勇主持。

刘晓华院长充分肯定了我院研究生入学以来在专业学习付出的努力,并对研究生提出要求,希望我院全体研究生要以学术论坛为契机,充分利用各种学术资源,多维度、深层次进行学术研讨导师代表葛彦东教授对学术论文写作的基本要求进行详细的介绍,从论文写作的体系、类型、规范等方面展开,强调在遵守学术道德的基础上,带着问题意识研究踏实做好学术研究。

经过活动前期组织、导师精心指导,学院组织评选出6篇优秀论文。研究生代表围绕论文写作过程和思考进行汇报交流,与会导师、教师代表逐一点评,学生受益匪浅。

本次论坛在提高我院研究生学术研究论文写作能力,研究生分享学习过程中的感悟,交流遇到的问题,在学院营造良好的学风环境

院长刘晓华教授 致辞

导师代表葛彦东教授 讲座