学院赴市教科院开展思政课一体化建设调研

发布时间: 2024-01-20    访问次数: 10

1月19日下午,刘晓华院长带队赴常州市教科院开展“革命文物融入大中小学思政课一体化建设实践路径研究”项目专题调研。常州市教科院教研员戴慧、常州市部分辖区教师发展中心教研员以及相关中小学负责人出席了调研座谈会。

座谈会上,戴慧重点介绍了常州市教科院推进大中小学思政课一体化建设的总体思路和具体举措。钟楼区教师发展中心、武进区李公朴小学、天宁区龙锦小学以及经开区冯仲云小学等单位负责人围绕“大中小思政课一体化建设的钟楼实践”“从红船到飞船”等主题生动展示了各自学校挖掘利用红色资源推进大中小学思政课一体化的特色做法。

刘晓华院长对常州市及各区在推进大中小学思政课一体化建设方面的思路举措和特色做法予以高度评价,并就未来一体化建设工作机制、着力点和相关事项交流了意见。

调研座谈期间,双方聚焦红色资源一体化融入大中小学思政课的现状、困境和原因、好的做法以及对策性的建议等方面进行了深入的探讨。