马克思主义学院校外硕士研究生导师聘任暨校地合作研讨会顺利召开

发布时间: 2024-03-04    访问次数: 23

3月1日下午,马克思主义学院在文正楼二楼第一会议室举行“常州大学马克思主义学院硕士研究生导师聘任暨校地合作研讨会”。校党委副书记黄海燕、校外硕士生导师出席活动,研究生工作部人文社科处、马克思主义学院、红色文化研究院等部门负责人到场参加,会议由马克思主义学院党总支书记侯新兵主持。

黄海燕对受邀聘任的校外导师表示欢迎和感谢,她指出,常州大学作为一所已建成完整的学士—硕—博士人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系的高校,随着常州市各级党政领域专家的加入,将继续深化研究生培养模式改革,促进提升人文社科类研究生培养质量在此基础上推动校地形成全方位、多层次合作新格局。

马克思主义学院院长刘晓华、红色文化研究院院长朱成山分别介绍了马克思主义学院和红色文化研究院的基本情况和特色优势。研究生工作部部长柳铭表示,作为校内研究生教育服务管理部门将持续协助马克思主义学院及各学院大力提升研究生培养质量。人文社科处处长潘道广认为,马克思主义学院是学校文科发展的重要阵地,校外硕导的加入将进一步促进学校人文社科工作的发展。

聘任仪式上,朱成山、刘晓华为校外导师颁发聘书。仪式后,与会人员聚焦高质量研究生人才培养和特色学院建设发展充分交流研讨。