[常大小青马理论宣讲团第三期]——弘扬“两弹一星” 勇攀科技高峰

发布时间: 2024-04-01    访问次数: 10

20243月31日,常大小青马理论宣讲团科教城校区辅楼101室开展中国共产党精神谱系宣讲活动2023研究生卢好同学为材料学院青马工程培训班学员讲述“两弹一星”精神。

卢好以“弘扬‘两弹一星’,勇攀科技高峰”为题,结合在“两弹一星”研制过程中发生的感人事迹,讲述了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神,点明了“两弹一星”精神具有的鼓励科研工作者们不怕苦不怕累、永攀科技高峰的积极指导意义,激励他们丰富“两弹一星”精神的内涵,创造出不逊于“两弹一星”的新伟业。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生作好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是学院组织的中国共产党精神谱系宣讲活动讲,每期由一位研究生面向各学院青马工程学员讲述一种伟大精神。通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响青年”,让更多的青年学生了解党的奋斗历程,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就。