[常大小青马理论宣讲团第四期]——雪域天路梦

发布时间: 2024-04-03    访问次数: 10

20244月2日,“常大小青马理论宣讲团”在西太湖校区立德楼5阶开展中国共产党精神谱系宣讲活动2023研究生吴丽琴为经济学院青马工程培训班学员讲述“青藏铁路”精神。

吴丽琴以“雪域天路梦”为题,结合对于青藏铁路精神的学习体会,讲述了以青藏铁路数万名建设者“不辱使命的责任意识,以人为本的建设理念,顽强拼搏的奉献情操,务实创新的科学态度,勇攀高峰的攻坚品格”为基础,提炼和凝聚出来的“挑战极限、勇创一流”的青藏铁路精神,激发了同学们奋发学习,积极实践,投身社会主义强国建设的热情。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生作好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是学院组织的中国共产党精神谱系宣讲活动讲,每期由一位研究生面向各学院青马工程学员讲述一种伟大精神。通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响青年”,让更多的青年学生了解党的奋斗历程,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就。