学院组织开展“国家安全教育”宣传活动

发布时间: 2024-04-15    访问次数: 10

为贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,进一步深化青年学生国家安全认识、责任意识,在第九个全民国家安全教育日到来之际,学院组织开展了“国家安全教育”宣传活动

47日,学院组织研究生主题班会。会上集中观看国家安全微视频宣传片,介绍当前国际国内形势和常见危害国家安全的行为,分析总体国家安全观的内涵、核心要义具体要求大家结合典型事例围绕“大学生在日常生活中应当如何维护国家安全”展开讨论,纷纷表示要从现在做起从自身做起,争当保护国家安全的卫士。

414日,学院通过中国大学生在线网站组织研究生直播观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,让青年学生深刻意识到维护国家安全既是国家责任也是公民责任,在学院营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。