全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》 在常州大学点映

发布时间: 2024-04-16    访问次数: 146

416日,中国电影史上首部思政课教师题材喜剧故事片《我要当老师》在常州大学点映。宣传部、研工部、学工处、马院相关部门负责人出席活动,马院思政课教师、各学院辅导员和学生代表,共计300余人共同观影。

作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,《我要当老师》讲述了高校青年思政课教师孙恒在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中引导学生们积极向上、追逐梦想,逐步成长为受学生喜爱的思政课教师的故事,热情歌颂了人民教师用真情温暖学生心灵、用执着追求陪伴学生成长成才的崇高精神。

此次活动是学校强化师德师风建设、厚植教书育人情怀的具体举措,是激励思政课教师成为“为学、为事、为人示范的‘大先生’”的生动实践通过展播主旋律电影,教育引导青年学子有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗,影响辐射全校学生听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为、善作善成。