[常大小青马理论宣讲团第七期]——弘扬丝路精神,共创美好未来

发布时间: 2024-04-22    访问次数: 10

4月18日,“常大小青马理论宣讲团”在西太湖校区立德楼115教室开展中国共产党精神谱系宣讲活动,2023级研究生吴亚真为法学院青马工程培训班学员讲述丝路精神。

吴亚真以“弘扬丝路精神,共创美好未来”为题,讲述了古丝绸之路绵亘万里,积淀的以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。千百年来,丝路精神在共建“一带一路”的实践中不断发扬光大、注入了新的时代内涵。在新的伟大征程上,中国将继续弘扬丝路精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生做好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是学院组织的中国共产党精神谱系宣讲活动第七讲,每期由一位研究生面向各学院青马工程学员讲述一种伟大精神。通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响青年”,让更多的青年学生了解党的奋斗历程,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就。