[常大小青马理论宣讲团第八期]——巍巍宝塔山 滚滚延河水

发布时间: 2024-04-22    访问次数: 51

418日,“常大小青马理论宣讲团西太湖校区立德楼104教室开展中国共产党精神谱系宣讲活动2023研究生王珺彦为阿里云大数据学院青马工程培训班学员讲述延安精神

王珺彦巍巍宝塔山,滚滚延河水为题介绍了以老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风为基础,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。如今,历久弥新的延安精神,激励着一代又一代共产党人奋勇前行,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生作好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是学院组织的中国共产党精神谱系宣讲活动每期由一位研究生面向各学院青马工程学员讲述一种伟大精神通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响青年”,让更多的青年学生了解党的奋斗历程,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就。