马克思主义学院召开导师座谈会

发布时间: 2024-04-26    访问次数: 10

424日,马克思主义学院在文彰楼四楼沙龙室召开研究生导师座谈会,院长刘晓华、副院长刘勇、2023级研究生导师、辅导员谢旭参加会议会议由刘勇主持。

会上,导师们围绕研究生日常管理、研究方向选定、课程教学设计、论文质量把控方面分享研究生培养做法。在此基础上,导师们聚焦当前研究生培养环节中的重点、难点问题,进行了深刻且富有成效的讨论。

刘晓华院长作总结发言,指出在接下来的工作中,导师应对以下三个方面予以高度重视:一是加强研究生教育全过程管理。在培养方向、课程教学、论文撰写等各个环节严格把控,保证质量。二是导师不仅要在学业上认真指导学生,也要密切关注学生思想动态和心理状态,及时给予支持和帮助。三是严格落实研究生导师立德树人职责,强调导师是研究生培养的第一责任人,要大力弘扬教育家精神,要求导师们潜心教书育人、培根铸魂。