【主题教育】马克思主义学院组织开展“党建引领聚合力,联学共进促发展”党纪教育主题党日活动

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

为深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神,进一步增强组织凝聚力,抓牢基层党纪教育工作。4月25日上午,马克思主义学院党总支与机械与轨道交通学院党委、周有光文学院党总支联合组织党员前往茅山新四军纪念馆开展“党建引领聚合力,联学共进促发展”党纪教育主题党日活动。

活动中,茅山新四军纪念馆的讲解员向党员同志介绍了新四军参与苏南抗战的历史。在讲解员带领下,大家参观大量的文物、史料,认识到新四军抗战的不易与艰辛,真切感受到了新四军和苏南人民共同抗日的历史画面,深刻领会了新四军的战斗精神和中国共产党的光辉历史。讲解过程中,讲解员着重强调新四军在抗战过程中如何坚守党的纪律,不拿群众的一针一线,始终保持良好的作风;恪守严明的军律,听党指挥,始终保持优秀的素质,为抗战胜利奠定扎实的军民基础。

通过本次活动,党员们接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼,纷纷表示要学习革命先辈们严守纪律的宝贵精神,遵守党纪,加强作风建设,让《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行。