[常大小青马理论宣讲团第十一期]——铭记英雄史诗 传承红色基因

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

4月25日,“常大小青马理论宣讲团”在科教城校区主楼209教室开展中国共产党精神谱系宣讲活动,2023级研究生唐迪为城建学院青马工程培训班学员讲述抗美援朝精神。

唐迪以“铭记英雄史诗,传承红色基因”为题,通过介绍毛岸英、黄继光、杨根思等英雄人物的英勇事迹,讲述抗美援朝精神的深刻内涵,激发了同学们的爱国主义热情,进一步加深了他们对抗美援朝精神丰富时代内涵的认识和理解。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生做好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是学院组织的中国共产党精神谱系宣讲活动第十一讲,每期由一位研究生面向各学院青马工程学员讲述一种伟大精神。通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响青年”,让更多的青年学生了解党的奋斗历程,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就。