清华大学艾四林教授应邀为常州大学做专题报告

发布时间: 2023-06-15    访问次数: 235

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日下午,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长艾四林教授应邀莅临常州大学进行了题为“深入理解中国式现代化理论”的专题报告。本场报告由校党委常委、副校长黄海燕主持,我校近百名教师参加了报告会。

艾四林教授紧扣党的二十大精神,围绕三个问题,即中国式现代化从哪里来,中国式现代化是什么,以及中国式现代化怎么样,全面系统阐释了中国式现代化的深刻内涵。同时,着重从深刻理解中国式现代化之“源”、中国式现代化之“特”、中国式现代化之“优”三个方面阐述了对中国式现代化的理解和把握。

整场报告聚焦于中国式现代化,贯穿了马克思主义理论和实践的重大前沿问题,融通历史与现实、理论与实践、传统与现代,深刻阐释了“中国式现代化”的宏大立意、丰富蕴涵和深远影响。报告主题鲜明、内涵丰富、理论深刻、视野开阔、分析透彻、深入浅出,使我们对中国式现代的本质和特征有了更为深入的理解,启迪我们更好地把握中国式现代化的共性特征和中国特色。