学院组织开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间: 2023-09-21    访问次数: 148

为进一步加强学院电信网络诈骗防范宣传工作,营造浓厚反诈氛围,提升宣传实效,学院组织开展了一系列形式多样、内容充实的防范电信网络诈骗犯罪宣传主题活动。

为进一步强化防范电信网络诈骗教育,普及防诈骗知识,学院组织召开校园安全防诈主题班会,班会由辅导员谢旭组织。通过播放反诈电影和案例视频,引导研究生新生对电信诈骗手段与被骗心理进行讨论,结合具体案例“以案说法”,介绍了论文投稿定金、学业贷款诈骗、短信电话中奖等多种诈骗手段,提醒新生利用好“国家反诈中心”APP切实筑牢电信诈骗“防火墙”。

为有效遏制当前电信网络诈骗高发势头,切实让每位学生的反诈宣传工作落到实处,学院组织签署《电信网络诈骗防范宣传告知单》。通过介绍大学生易遭受的电信网络诈骗的主要种类、惯用手段以及应对措施,帮助新生提高防诈骗意识与应对能力,共同签署《告知单》,共筑校园防诈的坚固屏障。

防范电信网络诈骗宣传活动的开展,将防诈骗意识有效地转化为学生群体的行为自觉,进一步营造安全的校园氛围。今后,我院将常态化开展防诈骗宣传活动,你我同心,反诈同行,师生共学反诈知识,共筑反诈防线,构建和谐安全环境。