学院组织开展资助工作宣传活动

发布时间: 2023-09-21    访问次数: 134

为加强学生资助政策宣传教育,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,进一步做好家庭经济困难新生入学资助工作,学院组织开展了资助工作宣传教育主题活动。

为帮助研究生新生了解国家及学校资助的优惠政策,清楚资助标准和申请的详细流程,学院组织开展资助政策讲解班会,辅导员谢旭详细讲解了各类资助政策体系,对家庭困难学生的认定、研究生国家奖学金、国家助学金、社会助学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、勤工助学等各资助项目,以及生源地助学贷款申请办理与还款程序,大学生居民医疗保险等政策一一做了说明,使同学们系统地了解国家资助的相关政策,对资助工作的各个程序、流程有了更深的认识。

为了进一步扩大资助成效,激励广大学子奋发图强、自立自强、感恩奉献,学院组织研究生新生观看《资助成效微电影》,通过一个个受助学生改变命运、奋发向上的青春故事,激励同学们早日成为心怀感恩、关爱他人,对社会和国家有帮助的人。

资助育人是学生工作的重要一环,学院通过开展资助工作宣传教育主题活动,进一步加强了对国家资助政策的宣传力度,提高了同学们征信意识、金融意识,强化了学生的感恩、诚信、励志教育,为今后扎实细致推进资助育人工作奠定基础。