【马克思主义学院首届研究生学术道德与学风建设月活动】撰写高质量学术论文专题讲座专题讲座

发布时间: 2023-12-12    访问次数: 128

12月11日下午,我院组织首届研究生学术道德与学风建设月系列活动之撰写高质量学术论文”专题讲座,我院副教授吕峰应邀主讲,全体研究生到场参加,讲座由研究生辅导员谢旭主持。

吕峰从学术论文和学位论文、论文的选题和题目的确定、资料搜集和引用的问题、论文写作提纲的拟定、论文写作与展开论证、完善论文结构六个方面讲授了学术论文写作的整流程和注意事项。吕峰通过自身经验鼓励同学更好地理解和掌握论文写作的方法论,并建议同学们多读马克思主义经典著作,尝试结合本科专业基础作跨学科研究创新最后,“如何降低重复率”,“如何发掘创新点”等问题进行了交流分享。

本次讲座帮助我院研究生进一步了解学术论文写作的和方法,希望对研究生论文写作有一定帮助