【马克思主义学院首届研究生学术道德与学风建设月活动】论文写作方法与投稿技巧专题讲座

发布时间: 2023-12-07    访问次数: 72

125日下午,我院组织首届研究生学术道德与学风建设月系列活动之论文写作方法与投稿技巧专题讲座华东师范大学《思想政治课研究》杂志主编、马克思主义学院教授曹景文应邀主讲,学院部分教师和全体研究生到场参加,讲座由院长刘晓华主持。

曹景文结合自己多年的办刊以及审稿经验,提出了一些在论文写作中应该注意的问题,分别从“选题的基本原则”、“论文题目的确定”、“论文摘要和关键词”、“论文的基本框架结构”、“论文的写作顺序”、“论文写作的基本原则”、“审稿中比较突出的语言问题”、“合理利用参考资料”等方面对论文写作过程中可能出现的问题进行了全面细致的讲解。就论文的投稿技巧以及投稿中需要注意的问题,从“稿件格式”、“投稿时机”等九个方面对参会师生进行了全面的指导。

本次讲座旨在加强我院研究生对论文写作以及投稿的认识营造良好的学习和学术氛围。