【马克思主义学院首届研究生学术道德与学风建设月活动】习近平文化思想研究专题讲座

发布时间: 2023-12-11    访问次数: 83

127日下午,我院组织首届研究生学术道德与学风建设月系列活动之“习近平文化思想”专题讲座南京大学马克思主义学院院长胡大平教授应邀主讲,学院部分教师和全体研究生到场参加,讲座由院长刘晓华主持。

胡大平从习近平文化思想的主题、阐述以及学理性体系性等多个方面展开,采用多视角、广维度对习近平文化思想进行了深入解读。鼓励青年马克思主义研究者要积极发散思维,注重学术创新,将习近平文化思想与实际情况以及其它学科领域相结合,不断创造高质量的研究成果为国家社会谋福祉。

本次讲座突出弘扬中华优秀传统文化和坚持文化自信的重要性,为马院师生今后学习和科研工作产生积极影响。