【主题教育】马克思主义学院赴万荷馆开展党纪学习教育活动

发布时间: 2024-05-23    访问次数: 10

522日下午,马克思主义学院党总支教师党员代表前往常州市钟楼区廉政教育基地——万荷馆开展党纪学习教育活动。

万荷馆“引景入馆”,将荷花盛开的景象引入序厅,形成“荷园莲影田田,万荷馆清风阵阵”对照在讲解员的引导下,党员同志们先后参观了“人文底蕴”“红色基因”“时代风采”,了解季子、唐荆川等常州历史人物的杰出贡献,聆听“常州三杰”的勤廉故事,学习许巧珍、于强等新时代楷模的先进事迹。通过观看270°弧幕曲面屏的“清廉长卷”,将优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化与廉洁文化、守纪文化结合起来,大家在视觉、听觉上接受了一堂生动的清正廉洁教育课。最后,全体党员通过馆内LED屏幕展示的方式,再一次认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。

通过参观万荷馆,党员同志在耳濡目染中接受廉洁守纪教育,树立严守纪律的意识,使党纪廉政建设入眼、入脑、入心,构筑一道牢不可破的党纪防火墙