【主题教育】毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部开展 “学思践悟强党性,两湖创新强建设”党建活动

发布时间: 2024-05-24    访问次数: 10

为加强基层党组织建设,推动党建工作创新发展,5月18日马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部开展“学思践悟强党性,两湖创新强建设”党建活动,赴“两湖”创新区参观交流。

支部党员参观了滆湖之星观光塔,“两湖”创新区规划展示馆以及西太湖影视基地。充分了解了建设更有情怀、更有温度、更有质感的城市,推动医疗、教育、文化、体育等资源向“两湖”延伸布局,积极引进国际社区、国际教育、国际医院等高端资源,推进滨湖公共岸线提升,形成具有韵律感、层次感、活力感的滨湖景观风貌体系。在讲解员的带领下,党员们先后参观了长三角交通网络、城市空间结构、生态环境、科技产业等展示场地,通过沉浸式数字沙盘、多媒体交互、裸眼3D天幕等多种展示方式详细了解“两湖”创新区的创新生态、产业生态、自然生态,感受其科技之美、制造之美、青春之美。

通过此次党建活动,党员们强烈感受到常州城市发展全面迈上新台阶的时代呼唤。老师们纷纷表示,要持续关注“两湖”创新区规划发展,以同样的决心和匠心做好教书育人工作,为学院高质量发展做贡献。