【常大小青马理论宣讲团第二十五期】宣讲团走进大学新村社区开展理论宣讲活动

发布时间: 2024-05-31    访问次数: 46

5月30日,“常大小青马理论宣讲团”赴大学新村社区开展主题宣讲活动。

魏银以“学习新思想,做好接班人”为题,从把牢政治定位、领会战略意图、体悟精神实质、夯实信仰根基、落实根本任务、聚焦为党育人等方面,阐明党史学习的重要性,明确共青团开展党史学习教育的具体任务,阐释习近平总书记关于抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承的时代要求。

吴丽琴以中国共产党纪律处分条例”为着重点,解读并领学了《条例》中关于党员网络空间有不当言行、违反国家财经纪律等14个内容的处分条例,强调全体党员应不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”。

据悉,马克思主义学院组织成立“常大小青马理论宣讲团”,全体研究生加入。学院坚持动员青年学生作好理论宣讲,立足学科专业特色,通过开展宣讲进一步促进专业学习。本次活动是宣讲团“走出校门,走进社区”第一次尝试是想通过“让青年人讲给青年人听”,实现“让青年影响群众”,强化青年的担当意识,领会中国化时代化的马克思主义的理论魅力和实践成就,为进一步扎实推进立德树人贡献青春力量。