【青言青语讲堂】马克思主义学院第九期研究生读书沙龙顺利举办

发布时间: 2024-06-12    访问次数: 10

6月7日下午,马克思主义学院举办了第九期研究生读书沙龙活动。本次读书沙龙活动由2023级研究生李锦秀和郭瑞琪两位同学作读书报告,戴亮、刘长勇两位老师出席担任点评嘉宾,活动由王晨老师主持,2023级研究生参加本次活动。

李锦秀通过对海南革命斗争史的研读与梳理,从革命斗争的背景、琼崖精神的丰富内涵和对当代青年的时代启示这三个方面,阐述了琼崖革命斗争的艰苦性,探讨了琼崖精神对当代青年成长进步具有重要启示。

郭瑞琪围绕《共产党宣言》的历史背景、核心要义和当代价值三个方面进行了解读,阐述了资产阶级的历史进步性与局限性,探析了工业化大生产历史规律下无产阶级的到来、成熟以及作为资产阶级掘墓人的历史任务,加深了对历史唯物主义与科学社会主义的认识。

本次读书沙龙圆满举行,整体氛围热烈活泼,与会教师和同学积极参与讨论学习。马克思主义学院今后也将继续致力于将青言青语讲堂读书沙龙活动打造成具有较高含金量的研究生学术品牌,邀请更多教师与学生广泛交流,不断提高研究生人文素养和专业水平。