【主题教育】马克思主义学院党总支开展专题党课学习

发布时间: 2024-06-15    访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,614下午,马克思主义学院党总支与机械工程学院党总支在文正楼会议室联合开展专题党课学习,常州市纪委监委一级检察官王波主任应邀主讲,马克思主义学院党总支书记侯新兵主持,全体师生党员参加。

本次党课,王波主任作题为“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”专题辅导报告,立足本职岗位,围绕《条例》的沿革、总则、分则三个方面内容进行报告。以多年纪检监察工作经验为样本,分享交流常州市纪委监委聚焦重点领域精准监督监察的工作实践与办案流程环节。结合大量具体真实案例,对《条例》中的重要概念、核心条、监督执纪四种形态等细节内容进行深入浅出地讲解,彰显管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”的实践与探索。最后,马克思主义学院师生党员观看廉政警示教育片《忏悔与警示》,大家纷纷表示要以案为鉴,恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁纪律底线。

通过此次专题辅导报告大家对《条例》内容与纪律底线有了更具体地理解和更精准地把握。今后学院将继续推进党纪学习教育工作,为推动高校事业高质量发展提供强有力的保障。