【主题教育】马克思主义学院党总支组织观看警示教育片

发布时间: 2024-06-18    访问次数: 10

614日下午马克思主义学院党总支在文正楼第四会议室组织观看警示教育片,全党员教师共同参加。

会上,大家集体观看了警示教育片《忏悔与警示》。该片选取了25个违纪违法典型案例,分别从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权利观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等5个方面进行剖析,警示我们在工作、生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,严格遵守廉洁自律各项规定,争做一名清正廉洁的好党员,以务实担当的作风、饱满昂扬的热情做好各项工作。

反腐败永远在路上。通过观看警示教育片,各位老师深刻感受到了近年来党风廉政建设和反腐败工作的情况、特点和要求,进一步深刻认识到了遵纪守法、保守初心的重要意义。任何情况下,都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守思想防线和道德底线,不能碰党纪国法高压线,以廉为荣,以贪为耻,以反面典型为镜鉴,以正面典型为榜样,自觉做到自重、自省、自警、自律。