江苏省研究生“马克思主义理论”暑期学校暨常州大学马克思主义学院红色研学夏令营组织开展实践研学参观活动

发布时间: 2024-07-08    访问次数: 10

近日,江苏省研究生“马克思主义理论”暑期学校暨常州大学马克思主义学院红色研学夏令营在组织邀请学者专家作专题讲座的同时,积极组织开展场馆研学、企业参观等实践活动,鼓励马克思主义理论专业及相关专业的优秀学员们能够将理论学习与实践探究有机结合,进一步理解与运用。

7月6日上午,暑期学校一行前往常州三杰馆参观学习。在讲解员的引导下,通过生动的照片、详尽的文字和珍贵的实物分别了解了“常州三杰”的光辉事迹和革命精神。恽代英同志的“利社会、利国家、利天下”的革命情怀和牺牲精神,瞿秋白同志自比江南第一燕,立志要“为大家辟一条光明的路来”,张太雷同志的“谋将来永远幸福”鲜明展示了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。“常州三杰”点燃理想之火,筑牢信念之基,三杰精神对在新时代培育担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。

7月6日下午,暑期学校一行奔赴常州党建与红色文化主题教育馆(简称常州红馆)参观学习。常州红馆是常州市首个革命史、组织史综合展馆。学员们自主参观教育影片和历史照片,了解自1921年以来常州地区党组织从发展到壮大的历史,带领人民走向革命胜利和美好未来的主要成就,这使学员们进一步了解常州这座红色文化丰富的城市,从中汲取奋进力量

7月7日上午, 暑期学校一行前往恒立液压有限公司参观学习。人力资源部部长带领学员参观了恒立液压的全新设备,介绍了恒立液压作为常州本地企业的成长史,并分享了李克强总理曾来访恒立的故事。通过本次实践研学,学员们领略到恒立自主自立的企业理念,对常州当地企业的开拓精神和社会责任感形成更深层次的认识,也进一步感受到常州这座新万亿GDP城市发展的蓬勃力量。