“异段同题”——大中小学思政课一体化建设集体备课会在我院召开

发布时间: 2024-10-15    访问次数: 10

2024年10月15日下午,教育部大中小学思政课一体化建设共同体(江苏)成员单位常州大学联合江苏省吴靖网络名师工作室,在常州大学科教城校区文彰楼518室召开“‘异段同题’——大中小学思政课一体化建设集体备课会”。常州大学马克思主义学院副院长朱世龙,虹景中学党支部书记、副校长吴靖,常州市教科院兼职德法教研员、教科院附中教师蒋礼金,常州市中小学相关教师,常州大学马克思主义学院部分教师参会。

会上,天宁区教师发展中心祁馨明德实验学校朱丁坤常州三中杨春玉常州大学马克思主义学院周本卫贯彻螺旋式上升的理念,以“国家利益”为主题进行了说课,分别展示了小学、初中、高中、大学不同学段的教学目标和教学特点

朱世龙、吴靖、蒋礼金4位老师的展示给予充分肯定,并对内容逻辑相关概念、授课细节等方面进行点评。

最后,与会人员从教学主题、教学形式、教学方法等方面就如何协同推进常州市大中小学思政课一体化建设展开了讨论。